металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Требования к точности деталей из титанового сплава для обработки на токарном станке могут соответствовать стандарту обработки шлифовальн

Благодаря тщательному изучению чертежей деталей из высокоточного титанового сплава были определены план обработки и параметры процесса. Используя существующее обычное токарное оборудование, детали обрабатываются плавно в процессе обработки токарного станка, и требования точности, которые могут быть достигнуты только шлифовальным станком, реализуются.

1. Трудности в обработке
В военной промышленности существует множество прецизионных деталей из титанового сплава ТС4. Эта задача является новой задачей с точки зрения обработки материалов и точности обработки. Обработка выпуклой оси выпуклой линзы (см. Фиг.1) имеет следующие проблемы:
Ось вращения TC4 из титанового сплава прецизионных выпуклых линз
Рисунок 1. Ось вращения прецизионной выпуклой линзы из титанового сплава ТС4.

(1) Вращающийся вал с выпуклой линзой изготовлен из титанового сплава. Благодаря своей высокой прочности и высокой твердости, поверхностно упрочненный слой легко получается во время обработки, а материал имеет небольшую теплопроводность и небольшой модуль упругости. Величина упругого возврата обработанной поверхности во время резки велика, вызывая сильное трение по бокам инструмента, адгезию и износ связующих.

(2) При обеспечении точности обработки формы соосность двух концов детали должна составлять 0,006 мм, что практически невозможно для существующего станка. Поскольку существующий станок имеет скачок шпинделя> 0,01 мм после запуска, легко понять сложность выполнения задачи обработки на этом станке.

(3) Точность размеров формы детали и отверстия очень высока, 0,005 мм и 0,01 мм соответственно, и необходимо значение шероховатости поверхности Ra = 0,8 мкм. В нормальных условиях его необходимо обрабатывать на шлифовальном станке для достижения требований к шаблону. Поскольку на заводе нет точильного станка для шлифования, его необходимо обрабатывать на токарном станке. Тщательно изучите рисунки и проанализируйте различные варианты обработки перед обработкой. Наконец, для обработки чертежей используется следующий метод.

2. Выберите параметры процесса
В соответствии с характеристиками материалов из титановых сплавов для обработки выбраны инструментальные материалы серии YW с высокой прочностью и хорошей износостойкостью.


(1) Параметры инструмента:
   Используются положительные и отрицательные внешние цилиндрические фрезы с углом наклона 90 ° и фрезами с горизонтальными пазами. Чтобы уменьшить сопротивление резанию и предотвратить перегрев материала во время процесса резания при обеспечении прочности режущего инструмента, угол наклона инструмента выбран равным от 20 ° до 25 °. Чтобы избежать резкого трения и адгезии стороны инструмента к поверхности детали во время процесса резки, угол наклона инструмента выбирается равным от 5 ° до 8 °.


(2) Cutting parameters: Due to the low thermal conductivity and small modulus of elasticity of titanium alloy materials, bonding is easy during processing. Therefore, the cutting parameter value is not easy to set too large during machining, and the spindle speed is selected to be 350-500r/min, which should not be too high. The choice of cutting depth and feed is larger when turning roughly and choose a smaller finish turning.

3. Способ обработки

(1) Грубое точение: сначала используйте фрезу с горизонтальной канавкой для придания шероховатости внешнему концу детали (см. Рисунок 2), оставляя запас 0,5 мм на одной стороне. Поскольку токарный инструмент с боковой канавкой имеет небольшое сопротивление и его легко сломать во время процесса резки, предпочтительно использовать токарный инструмент с поперечной канавкой для выполнения чернового точения на обоих концах на фиг. Однако поскольку материалы из титанового сплава очень чувствительны к термическим деформациям во время обработки, необходимо использовать смазочно-охлаждающую жидкость для достаточного охлаждения во время процесса резки.
Соосность концов деталей из титанового сплава составляет 0,006 мм.
Рисунок 2. Коаксиальность двух концов детали из титанового сплава составляет 0,006 мм.

(2) Полуфабрикаты токарные:
После того, как деталь полностью остынет, используйте 90 ° внешний дисковый нож, чтобы привести в действие внешний круг детали. После того, как деталь полностью остынет, эталонный цилиндрический поворот детали выполняется с помощью 90 ° цилиндрического дефлектора. Форма детали фиксируется мягкой губкой, а форма детали корректируется с помощью микрометрического рычажного расходомера (см. Рис. 3). Запустите круг в пределах 0,005 мм и обработайте деталь с одного конца. Не может обрабатываться в одном положении с полем от 0,1 до 0,2 мм с одной стороны.
Значение шероховатости поверхности титанового сплава 0,8 мкм

Рисунок 3. Высокоточные детали из титанового сплава от китайских поставщиков

3) Полный поворот:
После удаления запасных частей выполняется сверление и растачивание для обеспечения требований к размерам и точности.
Снова исправьте форму детали, чтобы точность размеров была в пределах 0,005 мм, а форма готового изделия - 0,05 мм. Поскольку двойная верхняя часть снабжена внутренними отверстиями на обоих концах, край формы детали мал (0,05 мм) перед чистовой обработкой. Таким образом, сверление, расточка и чистовая обработка токарного станка завершаются за один зажим и коррекцию, а снятие фаски с отверстий завершается, чтобы подготовиться к следующему процессу двойной вершины.

Когда токарный станок включен, детали проходят через двойную вершину. Шероховатость поверхности Ra = 0,8 мкм достигается с помощью положительного отклоняющего ножа и отрицательного отклоняющего ножа, чтобы завершить форму повернутой и полированной детали.

4. Заключение
При таком способе обработки обработка деталей завершается плавно. Благодаря осмотру точность размеров и допуски на форму детали соответствуют требованиям проектных чертежей.
PREV:Оптимизация процесса спирального фрезерования отверстий большого диаметра для деталей из титанового сплава TC4
NEXT:Сравнительное исследование по обработке деталей из титанового сплава ТС4 и нержавеющей стали 1Cr18Ni9Ti

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us