металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Сравнение различных технологий производства и обработки радиаторов

Что такое радиатор?
Радиатор - это устройство, которое рассеивает склонные к нагреву электронные компоненты в электрических приборах, в основном из алюминиевого сплава, латуни или бронзы в форме пластин, пластин или многолистовых. Например, центральный процессор ЦП в компьютере должен использовать сравнительно большой радиатор, а трубка питания, линейная трубка в телевизоре и трубка усилителя мощности в усилителе мощности должны использовать радиатор. Как правило, радиатор должен быть покрыт слоем термопасты на поверхности контакта между электронными компонентами и радиатором, чтобы тепло, излучаемое компонентами, более эффективно отводилось к радиатору, а затем излучалось окружающему воздуху через радиатор. Что касается материала радиатора, теплопроводность каждого материала различна, и теплопроводность располагается от высокой до низкой, которой являются серебро, медь, алюминий и сталь. Однако, если в качестве радиатора используется серебро, оно будет слишком дорогим, поэтому лучшим решением будет использование меди. Хотя алюминий является гораздо более дешевым теплоотводом, он, очевидно, обладает меньшей теплопроводностью, чем медь (около 50% меди). В настоящее время обычно используемые теплоотводящие материалы представляют собой медь и алюминиевый сплав, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Медь имеет хорошую теплопроводность, но она более дорогая, сложная в обработке и имеет избыточный вес (многие радиаторы из чистой меди превышают предел веса процессора). Она обладает небольшой теплоемкостью и подвержена окислению. Чистый алюминий слишком мягкий, чтобы его можно было использовать напрямую. Все используемые алюминиевые сплавы могут обеспечить достаточную твердость. Преимущества алюминиевых сплавов - низкая цена и легкий вес, но теплопроводность намного хуже, чем у меди. Некоторые радиаторы имеют свои преимущества, а в основание радиатора из алюминиевого сплава встроена медная пластина. Для обычных пользователей использование алюминиевого радиатора является достаточным для удовлетворения потребностей в рассеивании тепла. Радиатор северного отопления также называют радиатором. Радиатор играет важную роль в составе радиатора. Помимо активного охлаждения вентилятора, оценка качества радиатора в значительной степени зависит от способности радиатора поглощать тепло и проводить его.


Основной процесс производства радиатора:
Требования к продукту --- Разработка чертежей --- Изготовление пресс-форм --- Испытательная матрица (экструдированный алюминиевый профиль) --- Резка и обработка с ЧПУ ) --- Производство продукции --- Упаковка (осмотр) --- Доставка.


Алюминиевый экструдированный радиатор
1. Алюминиевый экструдированный радиатор Алюминиевый материал уже давно используется на рынке радиаторов благодаря своим мягким и простым технологическим характеристикам. Технология алюминиевой экструзии заключается в простом нагреве алюминиевых слитков при высокой температуре и последующем пропускании алюминиевой жидкости через экструзионную форму с канавками под высоким давлением для создания лучистых ребер. Однако после нарезания и нарезания канавок исходных ребер радиатора делаются обычные радиаторы.Стоимость алюминиевого экструзионного радиатора низкая, а технический порог невысок. Однако из-за ограниченности материала соотношение толщины и длины ребер рассеивания тепла не может превышать 1:18. Следовательно, трудно увеличить площадь рассеивания тепла в ограниченном пространстве, поэтому эффект рассеивания тепла алюминиевым экструдированным радиатором относительно невелик, и трудно конкурировать с высокочастотным ЦП, который сегодня растет.

Вставьте медный радиатор
2. Вставные медные радиаторы Основными материалами, используемыми в основных радиаторах рынка, являются алюминий и медь. Процесс медной пробки является результатом сочетания преимуществ алюминия и меди. Процесс медной пробки завершается по принципу теплового расширения и сжатия. После того как алюминиевый экструдированный радиатор нагревают, в него вставляют медный сердечник, а затем выполняют общее охлаждение. Поскольку никакой сторонний диэлектрик не используется, процесс медного подключения может значительно снизить тепловое сопротивление между контактными поверхностями. Он не только обеспечивает герметичность соединения медь-алюминий, он также полностью использует характеристики быстрого рассеяния тепла алюминия и быстрого поглощения тепла медью. Этот медный процесс закупоривания имеет умеренную стоимость и хороший эффект рассеивания тепла и является основным типом радиатора на рынке.

Прессованный радиатор
3. Метод уплотнения заключается в укладке большого количества медных или алюминиевых листов, затем нажмите на обе стороны и отполируйте секцию. Этот участок находится в контакте с ядром процессора, а другая сторона расположена в качестве ребра радиатора. Радиатор, изготовленный методом уплотнения, отличается тем, что количество ребер может быть много. И не требует высокого процесса, чтобы гарантировать, что каждый плавник может поддерживать хороший контакт (или близко) с ядром процессора. Ребра также имеют тесный контакт посредством сжатия, и потери теплопроводности между ними будут значительно уменьшены. Именно потому, что радиатор, изготовленный методом уплотнения, имеет много ребер, эффект рассеивания тепла у этого типа радиатора часто хороший, а вес намного меньше, чем у традиционного радиатора.

Кованый радиатор
4. Процесс ковки радиатора осуществляется путем нагрева алюминиевого блока и заполнения пресс-формы высоким давлением. Его преимущество в том, что высота ребра может достигать более 50 мм, а толщина - менее 1 мм. Он может получить наибольшую площадь рассеяния тепла в том же объеме, и при ковке легко получить хорошую точность размеров и чистоту поверхности. Однако из-за низкой пластичности металла во время ковки, во время деформации легко происходит растрескивание, и сопротивление деформации велико, что требует большой тоннажной (более 500 тонн) ковочной машины. Также из-за высокой стоимости оборудования и пресс-форм стоимость продукта чрезвычайно высока, и даже многие энтузиасты разгона не могут себе этого позволить.

Защелкивающийся радиатор
5. Радиаторы связующего типа Поскольку традиционные алюминиевые радиаторы экструдированного типа не могут нарушать ограничения по толщине и длине ребер, они представляют собой комбинированные радиаторы. Этот вид радиатора сначала изготавливается из алюминиевой или медной пластины, а затем соединяется на радиаторе с канавками с помощью теплопроводящей пасты или припоя. Характеристики комбинированного радиатора заключаются в том, что ребра выходят за пределы первоначального пропорционального предела, и эффект рассеивания тепла является хорошим, и в качестве ребер могут использоваться различные материалы. Конечно, недостатки также очевидны, то есть использование термопасты и припоя для соединения ребер и основания будет иметь проблему с сопротивлением интерфейса. Это влияет на рассеяние тепла. Чтобы устранить эти недостатки, в области радиаторов были использованы две новые технологии. Первым является технология формирования зубчатых колес: в нем используется давление более 60 тонн для объединения алюминиевого листа в основании медного листа, и между алюминием и медью не используется среда. С микроскопической точки зрения атомы алюминия и меди в определенной степени связаны друг с другом, что полностью исключает недостатки термического сопротивления, вызванного традиционной комбинацией медь-алюминий, и значительно улучшает способность продукта переносить тепло. Вторым является технология пайки оплавлением.Наибольшая проблема традиционного связующего радиатора - это проблема сопротивления интерфейса, и технология пайки оплавлением является улучшением этой проблемы. Фактически, процесс пайки оплавлением почти такой же, как и в традиционном радиаторе связующего типа, за исключением того, что используется специальная печь для оплавления, которая может точно устанавливать температуру и параметры пайки. Припой использует свинцово-оловянный сплав для обеспечения полного контакта сварки и металла, что позволяет избежать отсутствующей пайки и пустой пайки. Убедитесь, что соединение между ребром и основанием максимально близко, минимизируйте тепловое сопротивление поверхности и контролируйте время плавления и температуру меди каждого паяного соединения, чтобы обеспечить однородность всех паяных соединений. Однако эта специальная печь для оплавления очень дорогая, производители материнских плат используют ее больше, но производители радиаторов используют ее редко.

6. По сравнению с экструдированными алюминиевыми ребрами процесс резки решает проблему ограничения отношения ребер к толщине ребра. Процесс резки заключается в использовании специальных инструментов для разрезания всего материала на слои ребер. Ребра радиатора могут быть толщиной до 0,5 мм. Кроме того, ребра радиатора и основания объединены, поэтому нет проблем с импедансом интерфейса. Однако эффект этого процесса резки в производственном процессе заключается в большом количестве отходов и низком уровне качества, что обуславливает высокую стоимость, поэтому процесс резки в основном ориентирован на медные радиаторы.
PREV:Технология фрезерования форм из закаленной стали
NEXT:Несколько основных материалов обработки наушника полости, вы знаете, сколько?

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us