металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Точность обработки и метод контроля качества поверхности тонкостенных деталей из алюминиевого сплава

1. Основным фактором, влияющим на точность обработки и качество поверхности деталей из тонкостенных полостей из алюминиевого сплава, является то, что они легко деформируются во время обработки. Решить проблему деформации деталей из тонкостенных полостей из алюминиевого сплава при обработке. Это может улучшить рабочую эффективность фрезерования таких деталей, повысить точность и качество деталей и обеспечить быстрое производство изделий.

2. Причины деформации тонкостенных деталей. Необходимо проанализировать обработку деталей из тонкостенных полостей из алюминиевого сплава. Необходимо проанализировать процесс обработки деталей из тонкостенных алюминиевых сплавов, которые в целом выполнены из листа алюминиевого сплава в целом. Детали этого типа имеют большое удаление металла и низкую жесткость и будут деформироваться из-за остаточного напряжения, зажимного усилия и режущего движения в процессе обработки.


Ультратонкие прецизионные детали из алюминиевого сплава
 

(1) Остаточное напряжение:
В процессе формования металлических материалов расположение металлических кристаллов не является аккуратным расположением идеального состояния. Размер и форма кристаллов различны, и существуют оригинальные остаточные напряжения, которые медленно высвобождаются со временем и вызывают определенную деформацию.
Кроме того, в процессе резки металла. Пластическая деформация резания и теплота трения между инструментом и обрабатываемой деталью делают большую разницу в температуре между обрабатываемой поверхностью и внутренним слоем, создают большие тепловые напряжения и образуют пластическую деформацию тепловых напряжений.

Деформация, возникающая во время резки металла, не вызвана единственной причиной, но часто является результатом комбинации нескольких причин. Более того, этот комбинированный эффект не является неизменным в процессе обработки. С непрерывным изменением обработки трудно судить, какая причина оказывает наибольшее влияние на деформацию. Мы можем только начать с причин деформации и принять те же технологические методы, чтобы минимизировать деформацию обработки.

(2), зажимная сила:

Из-за относительно тонкой стенки деталей из тонкостенных полостей из алюминиевого сплава, независимо от того, используется ли тисковый зажим или зажимной зажим, создается боковое или радиальное усилие зажима, и деформация зажима неизбежна. Степень деформации прижима зависит от величины прижимного усилия. Если сила зажима велика, образуется необратимая пластическая деформация; Если он небольшой, он сформирует упругую деформацию, и упругая деформация восстановится после разгрузки деталей. Однако процесс резки выполняется, когда упругая деформация не восстанавливается, и восстановление единственной упругой деформации приводит к новой деформации обрабатываемой детали.

(3), режущее движение:

Процесс резки - это процесс, посредством которого инструмент взаимодействует с заготовкой, в результате чего инструмент удаляет часть материала с заготовки. Режущее движение вызывает выдавливание, растяжение и разрушение кристаллических частиц материала. Эти явления вызывают смещение между атомами кристалла, что приводит к необратимой пластической деформации.

3. Контроль и снижение метода обработки деформации обработки деталей из тонкостенных полостей из алюминиевого сплава. Проанализируйте причины деформации деталей из тонкостенных полостей из алюминиевого сплава при обработке в сочетании с ежедневным опытом обработки и производства Мы начнем с четырех аспектов: технологического процесса, термической обработки, метода зажима и резки и т. Д. Исследования и обсуждение контроля и уменьшения деформации деталей из тонкостенных полостей из алюминиевого сплава.


Ультратонкая обработка полости из алюминиевого сплава

Оптимизировать процесс:
Процесс может разделить грубую и тонкую обработку. После черновой обработки термическая обработка деталей выполняется, и напряжение резания и остаточное напряжение деталей полностью освобождаются, а затем выполняется чистовая обработка. Качество обработки деталей будет значительно улучшено. Практика черновой и чистовой обработки по отдельности имеет следующие преимущества:
(1) Уменьшить влияние остаточного напряжения на деформацию обработки.
После того как черновая обработка завершена, напряжение, создаваемое в результате черновой обработки деталей, может быть снято путем термической обработки, и влияние напряжения на качество чистовой обработки может быть уменьшено.
(2) Повышение точности обработки и качества поверхности, грубая и чистовая обработка разделены. Финишная обработка - это лишь небольшая припуск, который создает меньше механических напряжений и деформаций и может значительно улучшить качество деталей.

(3) повысить эффективность производства. Поскольку черновая обработка удаляет только лишний материал, оставляя достаточный запас для чистовой обработки, но учитывая размеры и допуски, производительность различных типов станков может быть эффективно использована для повышения эффективности резки.

Термическая обработка:
После механической обработки деталей структура металла в столе сильно изменится, и влияние движения резания приведет к большим остаточным напряжениям. Чтобы уменьшить деформацию детали, необходимо полностью снять остаточное напряжение материала. Детали из тонкостенных полостей из алюминиевого сплава обычно подвергаются низкотемпературному отжигу.

Улучшить метод зажима:

При обработке обычных деталей метод зажима обычно зажимается с помощью настольных тисков. Для круглых деталей также можно использовать зажимной патрон. Будь то зажим с помощью тисков или патрона, напряжение зажима будет создаваться в различной степени. Усилие зажима и упругое восстановление после удаления детали вызовут некоторую деформацию детали. На стадии черновой обработки, поскольку удаляется только оставшийся материал, можно использовать стендовые тиски.

Высокоскоростная обработка:

Высокая эффективность, высокая точность и высокое качество кодирования, низкая температура резания и низкая сила резания. Высокая эффективность, высокая точность и высокое качество кодирования, низкая температура резания и низкая сила резания. В процессе резки основными факторами, влияющими на качество поверхности заготовки, являются сколы, заусенцы фосфора, вибрация, качество шлифования режущей кромки, дефекты материала заготовки и использование смазочно-охлаждающей жидкости. По сравнению с обычной резкой, высокоскоростная резка обладает преимуществами глубокой резки, быстрой деформации материала и высокой скорости деформации, а также не позволяет легко получать стружечные и фосфорные шипы.

Ультратонкий контроль деформации полости алюминиевого сплава
PREV:Объяснение механической обработки - технология обработки WEDM
NEXT:ЧПУ технология обработки базовой плоскости двигателя

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us