металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Непонимание и анализ высокоточной обработки станков с ЧПУ

Я уже давно работаю на станках с ЧПУ. Было установлено, что многие механические сотрудники и даже профессиональный инженерно-технический персонал, есть много недоразумений точности обработки ЧПУ. В производстве часто слышно, как рабочие говорят, что это продукт, обработанный определенной маркой станков с ЧПУ, насколько это точно. На самом деле это ненаучно, как профессиональный техник. Внизу я чувствую, что необходимо объяснить, насколько точность ЧПУ действительно таинственна, как в легенде, или она скрыта.
Точность станков с ЧПУ
Прежде всего, мы должны выяснить, что такое точность.
Обычно точность обработки зависит от четырех точек:
1, допуски размеров
2, допуск формы
3, допуск позиции
4, поверхность,
Эти концепции были упомянуты в преподавании допусков, и он использовал понятия сплайнов для применения этих понятий; Но вы видите «Дизайн дизайна машинного дизайна» и «Руководство по механическому практическому проектированию». Он не использовал эти понятия в маркировке сплайнов. Можно видеть, что он на самом деле является понятием, которое можно использовать. Новичкам может показаться странным, как это могло быть? На самом деле в машине существует много концепций, которые можно заменить, например, допуски параллелизма. Можно также сказать, что две грани одновременно сталкиваются друг с другом с допуском рукоятки. )


Возвращаясь к проблеме точности, теперь, когда мы ясно представляем концепцию точности, следующие вопросы: с ЧПУ станки делают это с хорошей точностью. Прежде всего, мы должны уточнить характеристики станков с ЧПУ. На самом деле станки с ЧПУ - это система ЧПУ, установленная на машине, поэтому она называется ЧПУ. Многие из китайских станков с ЧПУ были переоборудованы путем установки обычных станков с ЧПУ и систем подачи. (Конечно, точка изысканного исследования увеличит шаровой винт и повысит точность подшипника шпинделя. Однако, исходя из моего опыта, на самом деле точность механической части улучшена, что мало влияет на точность обработки всего слоя из-за влияния инструмента, о чем будет сказано ниже). Затем какая точность добавляется к цифровому устройству управления и системе подачи питания? Повысьте допуски на позиции! ! !  Полезно ли улучшить другие уровни допуска? В результате моих исследований нет! ! ! !
Обычные станки

Это первый пункт, который я хочу уточнить. Это ядро ​​станка с ЧПУ (то есть, наиболее обожествленного человека). Станок CNC и система подачи увеличивают допуск по положению станка.  (На самом деле, главное улучшение всего станка с ЧПУ по сравнению с обычными станками - это и они будут упомянуты позже).
Потому что вы думаете о том, что улучшает цифровой контроль?
Точность инструмента или таблицы в позиции подачи.
Точность позиционирования, допуски на размещение также увеличились?
Но может ли он улучшить другие допуски? Невозможно.
Можете ли вы улучшить отделку поверхности, «перейдя» на позицию? невозможно, Какова гарантия «чистой чистоты»?
Сначала это инструмент. Во-вторых, жесткость машины.
Можете ли вы повысить точность, установив числовое устройство управления и систему подачи питания? ,
невозможно, независимо от станка с ЧПУ или расточного и фрезерного станков, даже обрабатывающий центр не может достичь отделки поверхности шлифовальной машины.

И толерантность к толерантности формы одинакова. Так называемая толерантность формы - это неравномерность его плоскости. Круглый круг не круглый, полагайтесь на положение стола, чтобы обеспечить степень терпимости? невозможно, его нижняя линия заключается в том, что у вас гладкая поверхность, и вы хотите выглядеть на поверхности. Как плоскость может быть плоской?

Что касается допусков размеров, то это не проблема, потому что точность точных допусков на размеры фактически гарантируется точностью механической части станка. Он не имеет ничего общего с электрическим управлением (при высокоточной обработке), Таким образом, вы смотрите на общее введение точности обработки с ЧПУ 0,01 мм, которое в совокупности называется проводом, Чтобы понять это допущение, вы можете делать токарный станок, шлифовальные машины легко достигают этого стандарта.
шлифовальный станок
Некоторые люди могут спросить, что компоненты шпинделя и шпиндельные подшипники станков с ЧПУ имеют высокую точность вращения и хорошую жесткость. Шариковые винты принимаются для привода подачи, а зазор направления устраняется добавлением предварительной нагрузки, поэтому точность механической части высокая.
Тогда я могу сказать вам: во-первых, улучшение точности механической части не имеет ничего общего с электрическими приборами. Другими словами, любой станок может сделать это для повышения точности.
Во-вторых, на самом деле, они мало влияют на гладкость и устойчивость формы станка, потому что ключом к завершению обработки является металлическая резка, а последним звеном резки является инструмент.

Причина высокой точности измельчителя заключается в том, что между шлифовальным кругом и инструментом существует принципиальное различие и разница в качестве, вызванном этой разницей. Это не значит, что вы можете улучшить точность движения. Как сильные слоны, которые можно съесть сильными тиграми? Невозможно, он также тигр, самый жестокий тигр, не может стать похожим; Другими словами, ваши токарные станки с ЧПУ, расточные станки и даже обрабатывающие центры не могут сделать качество шлифовального станка, такого как отделка, форма и т. Д.

Сказав так много, я боюсь, что некоторые люди скажут, что они против передового производства. Нет, я написал эту статью в надежде, что вы поймете, какая из них наиболее подходит для станков с ЧПУ. Фактически, наиболее типичным является дырочный компонент, который имеет ряд отверстий, таких как корпус коробки передач, в котором каждая часть имеет отношение позиционного допуска. Ящик, будь то отверстие или монтажная эталонная плоскость, по сути, его требования к стойкости к плоскостности поверхности и округлости не очень велики, можно выполнить общую точность фрезерования, Таким образом, можно реализовать высокую степень допуска в механическом положении станка с числовым программным управлением, и, поскольку после программирования нет необходимости изменять, эффективность обработки также высока. Напротив, для некоторых деталей кривая обработки очень проста, требования к чистоте поверхности высоки (0,8 для шлифовальных машин), и нет особых требований к положению (например, валы для редукторов). Нет необходимости в токарном станке с ЧПУ. Вот почему это не стоит того.
токарный станок инструмента
Процесс - сложный и серьезный вопрос, это научный вопрос. Однако у многих технологов сейчас мало знаний и они безответственны. Перемещая станки с ЧПУ и обрабатывающие центры, да, это современное оборудование делает текущую обработку намного проще. Многие технологии в традиционной технике, такие как прототипы, не нужны из-за появления этих технологий; Однако вещи имеют двусторонний характер. Если мы будем настаивать на простой и полагаться на ЧПУ, это неизбежно приведет к высокой стоимости производства деталей. Мы должны знать, что цена на оборудование с ЧПУ очень дорогое, гораздо больше, чем обычное оборудование; Квалификация специалистов по обработке CNC, как правило, больше, чем специалистов, и человеческие затраты также высоки; Мощность и скорость шпинделя станков с ЧПУ намного выше, чем у обычных станков, а стоимость работы станка также вызывает тревогу.

Поэтому, по моему мнению, мы должны избегать увеличения стоимости использования оборудования в нашем производственном процессе. При тех же условиях мы должны выбрать метод обработки небольших затрат. Поскольку компании мотивированы на получение прибыли, те, кто требует оценки, являются самообманчивыми кретинами и нереалистичны. Поэтому мы не должны использовать CNC как книгу Wanbao или перемещать обрабатывающий центр. Это не хорошо для развития предприятий, зрелости продуктов и продвижения рынка.ЧПУ должно стать острым ножом в процессе производства (хорошая сталь используется на лезвии), Вместо того, чтобы быть синонимом технологической лености или визитной карточки, которую стоит повысить, как и многие компании, это печаль практикующих специалистов в машиностроении.
 Фрезерный станок                     Сверлильный станок
PREV: Высокоточная шлифовка оболочки планшетного ПК, чтобы увидеть эволюцию технологии CNC
NEXT:Металлические Продукты Ржавчина Причины и решения

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us