металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Обработка поверхности из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь обладает уникальной прочностью, высокой износостойкостью, превосходными антикоррозийными свойствами и не прост в ржавчине и отличными характеристиками. Он широко используется в промышленности, пищевой промышленности, электротехнической и механической промышленности, промышленности бытовой техники и отделки дома, отделочной промышленности. Перспективы применения нержавеющей стали будут все шире, но разработка нержавеющей стали во многом определяется развитием технологии обработки поверхности.
Химическая коррозия из нержавеющей стали
Внедрение продукции
1.1.1 Основные компоненты нержавеющей стали: обычно содержат высококачественные металлические элементы, такие как хром (Cr), никель (Ni), молибден (Mo) и титан (Ti).
1.1.2 Обычная нержавеющая сталь: хромированная нержавеющая сталь, содержащая более 12% Cr; никель-хромовая нержавеющая сталь, содержащая Cr ≥ 18%, с Ni ≥ 12%.
1.1.3 Классификация из металлургической структуры из нержавеющей стали: аустенитная нержавеющая сталь, например: 1Cr18Ni9Ti, 1Cr18Ni11Nb, Cr18Mn8Ni5. Мартенситная нержавеющая сталь, такая как: Cr17, Cr28 и т. Д. Обычно называют немагнитной нержавеющей сталью и магнитной нержавеющей сталью.


Причина коррозии
Химическая коррозия
2.1.1 Поверхностное загрязнение: Масло, пыль, кислоты, щелочи и соли, прикрепленные к поверхности заготовки, в определенных условиях превращаются в коррозионную среду, происходят химические реакции с определенными компонентами в частях из нержавеющей стали, а также возникают химическая коррозия и ржавчина.
2.1.2 Поверхностные царапины: Все виды царапин повреждают пассивирующую пленку, так что способность защиты нержавеющей стали уменьшается, легко реагирует с химическими средами, что приводит к химической коррозии и ржавчине.
2.1.3 Очистка: После травления и пассивации чистка не чистая, а остаточная жидкость остается, что непосредственно корродирует части из нержавеющей стали (химическая коррозия).


Электрохимическая коррозия
2.2.1 Загрязнение углеродистой стали:

Поврежденная и коррозионная среда, вызванная контактом с элементом из углеродистой стали, образует основную батарею и создает электрохимическую коррозию.
2.2.2 Резка:
Режущий шлак, адгезия брызг к ржавчине и другому материалу коррозионной среды, образующему первичный электрохимический элемент и коррозию.
2.2.3 Обжиговая школа:
Компоненты зоны нагрева пламени и металлургической структуры изменяются неравномерно, образуя гальванические элементы с коррозионной средой и вызывая электрохимическую коррозию.
2.2.4 Сварка:
Физические дефекты в области сварки (поднутрения, поры, трещины, несварки, неполное проникновение и т. Д.) И химические дефекты (большее зерно, граница обедненной хромом, сегрегация и т. Д.) И коррозионная среда образуют первичные клетки. Генерировать электрохимическую коррозию.

2.2.5 Материал:
Химические дефекты из нержавеющей стали (неоднородный состав, примеси S, P и т. Д.) И поверхностные физические дефекты (рыхлые, трахома, трещины и т. Д.) Способствуют образованию первичных батарей с коррозионной средой и электрохимической коррозией.
2.2.6 Пассивация:
Плохая травильная пассивация приводит к образованию неравномерной или тонкой пассивирующей пленки на поверхности нержавеющей стали, которая легко формирует электрохимическую коррозию.
2.2.7 Очистка:
Остатки остатков остатков кислоты и пассивации и химические продукты коррозии из нержавеющей стали и части из нержавеющей стали образуют электрохимическую коррозию.


Стресс-коррозия
Короче говоря, из-за своей специальной металлографической структуры и пленки для поверхностной пассивации нержавеющая сталь затрудняет коррозию с химической реакцией со средой при нормальных условиях, но она не может быть подвергнута коррозии при любых условиях.
При наличии агрессивных сред и причин (таких как царапины, брызги, шлаки и т. Д.) Нержавеющая сталь также может корродировать с медленными химическими и электрохимическими реакциями с агрессивными средами. Кроме того, при определенных условиях скорость коррозии довольно высокая и вызывает коррозию, особенно коррозию и коррозию. Механизм коррозии деталей из нержавеющей стали является главным образом электрохимической коррозией.

Предупредительные меры
Хранение и подъем

Механическая полировка из нержавеющей стали
4.1.1 Хранение деталей из нержавеющей стали: должна быть специальная стойка для хранения, которая должна быть кронштейном из углеродистой стали или площадкой с деревянной или окрашенной поверхностью, чтобы изолировать ее от других металлических материалов, таких как углеродистая сталь.
При хранении место хранения должно быть легко подтянуто, изолировано от других областей хранения материала, а также должны быть защитные меры, чтобы избежать загрязнения нержавеющей стали пылью, маслом и ржавчиной.
4.1.2 Подъем деталей из нержавеющей стали: при подъеме должны использоваться специальные разбрасыватели, такие как подъемные ремни, специальные патроны и т. Д. Запрещается использовать проволочные тросы, чтобы избежать царапин на поверхности; и при подъеме и размещении следует избегать столкновений, чтобы вызвать царапины.

4.1.3 Детали из нержавеющей стали Транспортировка: при транспортировке используйте транспортировочные инструменты (например, тележки, автомобильные аккумуляторы и т. Д.), и быть чистыми и иметь меры изоляции и защиты, чтобы предотвратить загрязнение пылью, маслом и ржавчиной из нержавеющей стали. Не тяните, не ударяйте, царапины.
обработка
4.2.1 площадь обработки: площадь обработки деталей из нержавеющей стали должна быть относительно фиксированной. Платформа зоны обработки нержавеющей стали должна принимать меры изоляции, такие как прокладка резиновых прокладок. Необходимо укрепить управление установкой и цивилизованное производство областей обработки нержавеющей стали, чтобы избежать повреждения и загрязнения деталей из нержавеющей стали.
4.2.2 Замачивание: гашение деталей из нержавеющей стали использует сдвиговую или плазменную резку, распиловку и т. Д.

(1) Отрезка: при резке его следует изолировать от подающего кронштейна, а падающий бункер должен быть покрыт резиновой прокладкой, чтобы избежать царапин.
(2) Плазменная резка: после плазменной резки черенки следует очищать. При пакетной резке поле должно быть очищено вовремя для завершенных деталей, чтобы избежать шлакового шлака на заготовке.
(3) Опалубка для пиления: при распиливании материала зажим должен быть защищен резиной. После распиловки масло и остаток на обрабатываемой детали следует очистить.
4.2.3 Механическая обработка: детали из нержавеющей стали также должны быть защищены во время токарной, фрезерной и других операций механической обработки. После завершения операции очистите поверхность заготовки, например, масло, железо и другие обломки.
4.2.4 Обработка формования: при прокатке и изгибе плитки следует принимать эффективные меры, чтобы избежать царапин и складок на поверхности деталей из нержавеющей стали.


4.2.5 Заклепочная сварка: В сборке деталей из нержавеющей стали следует избегать принудительной сборки, в частности, следует избегать выпечки пламени и сборки. Если во время процесса спаривания или производства требуется временная плазменная резка, необходимо принять меры изоляции, чтобы избежать загрязнения других деталей из нержавеющей стали путем разрезания шлака. После резания шлак на обрабатываемой детали следует очистить.

4.2.6 Сварка: Перед сваркой детали из нержавеющей стали должны быть тщательно очищены от масла, ржавчины, пыли и других мусора. При сварке старайтесь использовать аргоновую дуговую сварку. При использовании ручной дуговой сварки используйте небольшую токовую и быструю сварку, чтобы избежать качания. Запрещается запускать дугу в зоне без сварки. Положение заземления является подходящим, и соединение устойчиво, чтобы избежать появления царапин. При сварке следует принимать меры против брызг (например, кисть белой золы и другие методы). После сварки плоские лопатки из нержавеющей стали (не углеродистой стали) используются для тщательной очистки шлака и всплеска.

4.2.7. Многослойная сварка: при многослойной сварке межслойный шлак должен быть удален. При многослойной сварке температуру между слоями следует контролировать и, как правило, не должно превышать 60 ° C.
4.2.8 Сварные соединения: Сварные швы должны быть измельчены. Поверхность шва не должна иметь дефектов, таких как шлак, воздушные отверстия, поднутрения, брызги, трещины, неполное слияние, неполное проникновение и т. Д. Сплавы и основной металл должны плавно переходить и не должны быть ниже основного металла.

4.2.9 Ортопедическая: при ортопедии деталей из нержавеющей стали следует избегать методов нагрева пламенем, в частности, не допускается повторный нагрев в той же области. При исправлении используйте механические устройства, насколько это возможно, или забивайте их деревянными молотками (резиновыми молотками) или подушечками резиновых прокладок и не забивайте их молотками во избежание повреждения деталей из нержавеющей стали.

Пассивация травления из нержавеющей стали


Surface treatment
4.3.1 Clean and polish: If the damage should be polished, scratches and splashes caused by contact with carbon steel parts in particular, damage caused by cutting slag must be thoroughly cleaned and polished.
4.3.2 Mechanical polishing: The use of a suitable polishing tool for polishing requires uniform handling and avoids over-disposal and re-scratching.
4.3.3 Degreasing and dust removal: Before the stainless steel parts are pickled and passivated, impurities such as oil, oxide scale, and dust must be removed according to the process.
4.3.4 Water spray treatment: According to different processing requirements, choose different micro glass beads, different process parameters, and avoid overspray.
4.3.5 Pickling passivation: The pickling passivation of stainless steel parts must be passivated strictly in accordance with the process requirements.
4.3.6 Cleaning and Drying: After pickling and passivation, it should be strictly processed and neutralized, rinsed, and dried to completely remove the residual acid.
4.3.7 Protection: After the surface treatment of stainless steel parts is completed, protection shall be taken to prevent secondary pollution of personnel touching, oil, dust and other impurities.
4.3.8 Avoid reprocessing: After the surface treatment of stainless steel parts is completed, rework of the parts or products should be avoided.
Including: surface treatment of stainless steel/low-carbon steel products such as chemical vessels, storage tanks, and pipeline boilers, such as grinding/polishing, pickling/passivation, inspection/supervision, and technical consultation.
The main service targets are ships, petrochemicals and food equipment.

Существующие проблемы
5.1 Дефекты сварных швов: Сварные дефекты более серьезные, чтобы сделать механическую полировку. Полученные шлифовальные круги вызывают неровные поверхности и влияют на внешний вид.
5.2 Непоследовательная поверхность: Только травление и пассивация сварных швов также могут вызывать неровности поверхности и влиять на внешний вид.
5.3 царапин трудно удалить: Вся травильная пассивация не может удалить все царапины, возникающие во время обработки. Кроме того, невозможно удалить углеродистую сталь, брызги и другие примеси, которые прилипают к поверхности из нержавеющей стали из-за царапин и сварочного брызг. Вызывает химическую коррозию, коррозию ржавчины или гальваническую коррозию в присутствии агрессивной среды.

5.5 Мощность травления ограничена:
Травильная пассивационная паста не является панацеей. Его легче удалить для плазменной резки и резки пламени.
5.6. Скрест, вызванный человеческими факторами, более серьезен:
  В процессе подъема, транспортировки и структурной обработки царапины, перетаскивание, удар и другие человеческие факторы вызывают серьезные царапины, что затрудняет обработку поверхности, а также является основной причиной коррозии после обработки.
5.7 Факторы оборудования:
В процессе изгиба, изгиба и сгибания профилей, пластин, царапин и складок также являются основными причинами коррозии после обработки.
5.8 Другие факторы. Во время закупок и хранения сырья из нержавеющей стали удары и царапины из-за подъема и транспортировки также являются серьезными и одной из причин коррозии.

Зеркало из нержавеющей стали


Основная обработка
Обычно используемая технология обработки поверхности из нержавеющей стали имеет следующие методы обработки:
1. Отбеливание поверхности;
2. Обработка поверхностного зеркала;
3. Поверхностная окраска.
1.2.1 Обработка отбеливания поверхности:
Во время обработки нержавеющей стали черные оксидные чешуйки производятся после намотки, завязывания, сварки или искусственного выпекания тепла и нагрева. Эта твердая серо-черная шкала в основном состоит из NiCr2O4 и NiF EO4. Для удаления сильной коррозии обычно используют фтористоводородную кислоту и азотную кислоту. Тем не менее, этот метод является дорогостоящим, загрязняет окружающую среду, вреден для человеческого организма и обладает высокой коррозионностью и постепенно устраняется.
Существует два основных метода лечения оксидных чешуек:

(1) Метод пескоструйной обработки (таблетка): метод распыления микро стеклянных шариков в основном используется для удаления черной окиси на поверхности.
(2) Химический метод: для промывки использовали нечистот для травления и пассивационную пасту и очищающий раствор с неорганическими добавками при нормальной температуре. Для достижения цели белого цвета нержавеющей стали. После обработки он в основном выглядит матовым цветом. Этот метод более подходит для больших и сложных продуктов.

Пескоструйная обработка нержавеющей стали

1.2.2 Легкая обработка зеркала из нержавеющей стали: В соответствии со сложностью изделий из нержавеющей стали и различными требованиями пользователей можно использовать механическую полировку, химическую полировку, электрохимическую полировку и другие методы для достижения зеркального блеска.

1.2.3 Поверхностная окраска: окраска из нержавеющей стали не только придает цветам из нержавеющей стали различные цвета, но также увеличивает разнообразие цветов продуктов и улучшает износостойкость и коррозионную стойкость изделий.
Методы окраски из нержавеющей стали:
(1) химическая окислительная окраска;
(2) метод электрохимического окисления;
(3) метод окраски оксидов осадка ионов;
(4) метод высокотемпературного окисления;
(5) Метод расщепления газовой фазы.

Различные методы заключаются в следующем:
1) Химическая окраска окисления: В конкретном растворе цвет пленки, образованной химическим окислением, включает метод дихромата, метод смешанной натриевой соли, способ сульфуризации, способ кислотного окисления и метод щелочного окисления. В общем случае INCO используется чаще, но для обеспечения согласованности цвета партии продуктов необходимо использовать контрольные электроды для контроля.
(2) Электрохимическое окрашивание: это цвет пленки, образованной электрохимическим окислением в конкретном растворе.
(3) Химический метод химического осаждения оксида иона: Заготовка из нержавеющей стали помещается в вакуумную машину для вакуумного испарения. Например: часы с титановым покрытием, полоски для часов, обычно золотисто-желтые. Этот метод подходит для обработки большого количества продуктов. Из-за больших инвестиций и высокой стоимости мелкосерийные продукты неэкономичны.
(4) Метод высокотемпературной окислительной окраски: В определенной расплавленной соли погруженная заготовка поддерживается на определенном параметре процесса, так что заготовка образуется с определенной толщиной оксидной пленки и имеет множество разных цветов.
(5) Метод пиролиза газовой фазы: Это сложнее и менее применяется в промышленности.

Химическое окисление из нержавеющей стали

PREV:Металлическая поверхность Чертеж провода эффект
NEXT:Алюминиевый метод электролитического полирования

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us